114 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Должностная инструкция повара 4 разряда

Посадова інструкція кухаря 4-го розряду (рос.)

(название учреждения, организации)

  1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара 4-го разряда.
  2. Повар 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Украины.
  3. Повар 4-го разряда подчиняется непосредственно _______________.
  4. На должность повара 4-го разряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее _______ года.
  5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет _______________.
  6. Повар 4-го разряда должен знать:
    – рецептуру, технологию приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности;
    – требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд;
    – кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;
    – влияние кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов;
    – правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;
    – назначение и правила эксплуатации технологического оборудования.
  7. Повар 4-го разряда должен уметь пользоваться сборниками рецептур, стандартами предприятия, технологическими картами при изготовлении блюд и кулинарных изделий.
  8. _________________________________________________________________.
  9. _________________________________________________________________.

Повар 4-го разряда выполняет следующие функции:

  1. готовит блюда и кулинарные изделия, требующие кулинарной обработки средней сложности;
  2. готовит различные салаты из свежих, вареных и припущенных овощей с мясом, рыбой;
  3. готовит винегреты, рыбу под маринадом, студень, сельдь натуральную с гарниром и без. Варит бульоны, супы;
  4. готовит вторые блюда из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном и запеченном виде;
  5. готовит соусы, различные виды пассировок, горячие и холодные напитки;
  6. приготавливает сладкие блюда, мучные изделия, вареники, пельмени, расстегаи, кулебяки, пирожки, ватрушки и лапшу домашнюю;
  7. соблюдает санитарно-гигиенические требования при работе с различными продуктами;
  8. соблюдает Правила внутреннего трудового распорядка организации;
  9. соблюдает требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
  10. бережно относится к имуществу Работодателя и других работников;
  11. не дает интервью, не проводит встреч и переговоров, касающихся деятельности Работодателя, без предварительного разрешения Руководства организации;
  12. не разглашает сведения, составляющие коммерческую тайну организации.
  13. _________________________________________________________________.
  14. _________________________________________________________________.

Повар 4-го разряда имеет право:

  1. своевременно и в точно установленные в организации сроки получать установленную для повара 4-го разряда заработную плату;
  2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым законодательством Украины работнику, в случае их нарушения Работодателем.
  3. _________________________________________________________________.
  4. _________________________________________________________________.

Должностная инструкция повара 4-го разряда

«______» _______________ 20___ г.

Повара 4-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность повара 4-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Повар 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Повар 4-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. На должность повара 4-го разряда назначается лицо, имеющее профессионально-техническое образование, соответствующую подготовку и стаж работы по специальности не менее 1 года.

1.5. В практической деятельности повар 4-го разряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.6. Повар 4-го разряда должен знать:

  • рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности;
  • кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;
  • принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов;
  • устройство и правила эксплуатации технологического оборудования.

1.7. В период временного отсутствия повара 4-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Повар 4-го разряда осуществляет следующие трудовые функции:

2.1. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности:

  • салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой;
  • винегретов;
  • рыбы под маринадом;
  • студня;
  • сельди натуральной и с гарниром.

2.2. Варка бульонов, супов.

  • вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде;
  • соусов, различных видов пассеровок;
  • горячих и холодных напитков;
  • сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек.

В случае служебной необходимости повар 4-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Повар 4-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

Читать еще:  Гражданский брак определение семейный кодекс

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Повар 4-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы повара 4-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы повара 4-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы повара 4-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью повар 4-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

Рабочая инструкция повару (4-й разряд)

Открыть документ в галерее:

Текст документа:

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Повар принимается на работу и увольняется с работы приказом руководителя организации по представлению _________________________.

2. Повар подчиняется _______________________________________.

3. В своей деятельности повар руководствуется:

– правилами трудового распорядка;

– приказами и распоряжениями руководителя организации (непосредственного руководителя);

– настоящей рабочей инструкцией.

4. Повар должен знать:

– рецептуру, технологию приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности;

– требования к их качеству, срокам годности, условиям хранения и раздаче;

– кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;

– принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов;

– устройство и правила эксплуатации технологического оборудования.

2. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

5. Повару поручается:

5.1. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: различных салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной и с гарниром.

5.2. Варка бульонов, супов.

5.3. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.

3. ПРАВА

6. Повар имеет право:

6.1. Требовать прохождения периодических инструктажей по охране труда.

6.2. Иметь необходимые для работы инструкции, инструмент, индивидуальные средства защиты и требовать от администрации обеспечения ими.

6.3. Знакомиться с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором.

6.4. Вносить предложения по совершенствованию технологии работы.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

7. Повар несет ответственность:

7.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.

7.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

7.3. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

КОММЕНТАРИЙ

Рабочая инструкция разработана в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (Выпуск 51, раздел: Торговля и общественное питание), утвержденным постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 25 ноября 2003 г. N 146.

Данная инструкция является примерной. Она может применяться как основа при разработке соответствующей инструкции работника с учетом специфики деятельности организации.

Должностная инструкция повара 4 разряда

Наши координаты:

Телефон:
+380 (372) 51 75 76
Факс:
+380 (372) 51 75 76
Моб:
+380 (50) 549 47 19

Почтовый адрес:
пр. Независимости, 74
г. Черновцы,
Украина
58005

Обратная связь

Должностная инструкция повара 4-го разряда

Должностная инструкция повара 4-го разряда

(название учреждения, организации)

“___” ______________ 2012_ г.

I. Общие положения

  1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара 4-го разряда.
  2. Повар 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Украины.
  3. Повар 4-го разряда подчиняется непосредственно _______________.
  4. На должность повара 4-го разряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее _______ года.
  5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет _______________.
  6. Повар 4-го разряда должен знать:
    – рецептуру, технологию приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности;
    – требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд;
    – кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;
    – влияние кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов;
    – правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;
    – назначение и правила эксплуатации технологического оборудования.
  7. Повар 4-го разряда должен уметь пользоваться сборниками рецептур, стандартами предприятия, технологическими картами при изготовлении блюд и кулинарных изделий.
  8. _________________________________________________________________.
  9. _________________________________________________________________.
Читать еще:  Енвд и транспортный налог

II. Должностные обязанности

Повар 4-го разряда выполняет следующие функции:

  1. готовит блюда и кулинарные изделия, требующие кулинарной обработки средней сложности;
  2. готовит различные салаты из свежих, вареных и припущенных овощей с мясом, рыбой;
  3. готовит винегреты, рыбу под маринадом, студень, сельдь натуральную с гарниром и без. Варит бульоны, супы;
  4. готовит вторые блюда из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном и запеченном виде;
  5. готовит соусы, различные виды пассировок, горячие и холодные напитки;
  6. приготавливает сладкие блюда, мучные изделия, вареники, пельмени, расстегаи, кулебяки, пирожки, ватрушки и лапшу домашнюю;
  7. соблюдает санитарно-гигиенические требования при работе с различными продуктами;
  8. соблюдает Правила внутреннего трудового распорядка организации;
  9. соблюдает требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
  10. бережно относится к имуществу Работодателя и других работников;
  11. не дает интервью, не проводит встреч и переговоров, касающихся деятельности Работодателя, без предварительного разрешения Руководства организации;
  12. не разглашает сведения, составляющие коммерческую тайну организации.
  13. _________________________________________________________________.
  14. _________________________________________________________________.

III. Права

Повар 4-го разряда имеет право:

  1. своевременно и в точно установленные в организации сроки получать установленную для повара 4-го разряда заработную плату;
  2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым законодательством Украины работнику, в случае их нарушения Работодателем.
  3. _________________________________________________________________.
  4. _________________________________________________________________.

IV. Ответственность

Повар 4-го разряда несет ответственность за:

  1. ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, – в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.
  2. правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, – в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  3. причинение материального ущерба – в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Украины.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.

Должностная инструкция повара 4-го разряда

_________________________________________________________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)

“__” _____________ 20__ г. N ________

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
основании трудового договора с __________________________________________
(наименование должности лица, на которого
составлена настоящая должностная инструкция)
и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара 4-го разряда.
1.2. Повар 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.
1.3. Повар 4-го разряда подчиняется непосредственно _______________.
(указать должность)
1.4. На должность повара 4-го разряда назначается лицо, имеющее
среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не
менее _______ года.
1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет ________________________________.
(Ф.И.О. и должность)

2. Функциональные обязанности

2.1. Повар 4-го разряда выполняет следующие функции:
2.1.1. готовит блюда и кулинарные изделия, требующие кулинарной обработки средней сложности;
2.1.2. повар 4-го разряда готовит различные салаты из свежих, вареных и припущенных овощей с мясом, рыбой;
2.1.3. повар 4-го разряда готовит винегреты, рыбу под маринадом, студень, сельдь натуральную с гарниром и без. Варит бульоны, супы;
2.1.4. готовит вторые блюда из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном и запеченном виде;
2.1.5. готовит соусы, различные виды пассировок, горячие и холодные напитки;
2.1.6. Приготавливает сладкие блюда, мучные изделия, вареники, пельмени, расстегаи, кулебяки, пирожки, ватрушки и лапшу домашнюю.

3. Права и обязанности

3.1. Повар 4-го разряда должен знать:
3.1.1. рецептуру, технологию приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности;
3.1.2. требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд;
3.1.4. кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;
3.1.5. влияние кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов;
3.1.6. правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;
3.1.7. назначение и правила эксплуатации технологического оборудования.
3.2. Повар 4-го разряда обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности:
3.2.1. соблюдать санитарно-гигиенические требования при работе с различными продуктами;
3.2.2. соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка
организации ________________________________;
(наименование организации)
3.2.3. соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
3.2.4. бережно относиться к имуществу Работодателя и других работников;
3.2.5. не давать интервью, не проводить встреч и переговоров, касающихся деятельности Работодателя, без предварительного разрешения Руководства организации _________________________________;
(наименование организации)
3.2.6. не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну организации.
3.3. Работник имеет право:
3.3.1. своевременно и в точно установленные в организации _____________________________________
(наименование организации)
сроки получать установленную для повара 4-го разряда заработную плату;
3.3.2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения Работодателем.
3.4. Повар 4-го разряда должен уметь пользоваться сборниками рецептур, стандартами предприятия, технологическими картами при изготовлении блюд и кулинарных изделий.

Читать еще:  Возможна ли замена ненадлежащего истца

4.1. Повар 4-го разряда несет ответственность за:
– ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, – в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
– правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, – в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
– причинение материального ущерба – в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция повара 4-го разряда

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции повара 4-го разряда, образец 2020 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция повара 4-го разряда выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать повар 4-го разряда. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Повар 4-го разряда относится к категории рабочих.

2. Поваром 4-го разряда принимается лицо, имеющее __________ (образование, специальная подготовка) и стаж работы по данной должности ________ лет.

3. Повар 4-го разряда принимается на должность и освобождается от должности _________ (кем, должность)

4. Повар 4-го разряда должен знать:

— рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности;

— кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;

— принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов;

— устройство и правила эксплуатации технологического оборудования.

— квалификационные требования, предъявляемые к этой должности более низшего разряда.

4. В своей деятельности повар 4-го разряда руководствуется:

— законодательством Российской Федерации,

— Уставом (положением) организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Повар 4-го разряда подчиняется непосредственно: __________ (должность)

2. Должностные обязанности повара 4-го разряда

Повара 4-го разряда:

1. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной и с гарниром.

2. Варка бульонов, супов.

3. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.

4. Должностные обязанности по этой должности более низкого (-их) разряда (-ов).

3. Права повара 4-го разряда

Повар 4-го разряда имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о поощрении подчиненных ему отличившихся работников,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства , касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность повара 4-го разряда

Повар 4-го разряда несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция повара 4-го разряда – образец 2020 года. Должностные обязанности повара 4-го разряда, права повара 4-го разряда, ответственность повара 4-го разряда.

Источники:

http://jobs.ua/job_description/view/922
http://instrukzii.ru/rabochie/torgovlya-i-obshhepit/povar-4-go-razryada.html
http://belforma.net/%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%83_4-%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8F%D0%B4
http://newcom.cv.ua/index.php/homepage/kontaktnm/112-raznoe/sborka-instruktsij/174-dolzhnostnaya-instruktsiya-povara-4-go-razryada
http://hr-portal.ru/doki/dolzhnostnaya-instrukciya-povara-4-go-razryada
http://hr-portal.info/job-description/dolzhnostnaya-instruktsiya-povara-4-go-razryada

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: