5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новости о лицензировании реставрационной деятельности

ВНИМАНИЕ!

  • У всех компаний и ИП, которые не переоформили лицензии на реставрационную деятельность после внесения изменений в Положение о лицензировании 27.10.2017 – лицензии АННУЛИРОВАНЫ. Проверьте действие своей лицензии в реестре!
  • Срок периодического подтверждения соответствия лицензионным требованиям, в случае наступления такого срока в 2022 году, перенесен на 12 месяцев!
  • В случае изменения места нахождения юридического лица, места жительства ИП, связанными с переименованием географического объекта, улицы, площади или иной территории, изменением нумерации объекта адресации, в том числе почтового индекса, а также в случае переименования юридического лица, реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния, присоединения внесение изменений в реестр лицензий на основании заявления лицензиата не требуется! (изменения в реестр лицензий лицензирующий орган вправе внести самостоятельно при наличии соответствующей информации);
  • С 14 марта 2022 г. государственная пошлина за предоставление лицензии, внесение изменений в реестр лицензий (переоформление лицензий) не требуется! (по заявлениям о предоставлении государственной услуги, поданным с 14 марта 2022 г. до 31 декабря 2022 г.).
  • С 01 марта 2022 г. заверение заявления на лицензию у нотариуса не требуется.
  • С 01 сентября 2022 г. вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 28.01.2022 № 67 «О лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Подробнее тут https://licenziya-minkult.ru/gotovye-firmy/

Периодическое подтверждение соответствия лицензионным требованиям

С 01.03.2022 г. вступило в силу Постановление № 66 о процедуре периодического подтверждения соответствия лицензионным требованиям.

В случае, если до наступления срока прохождения периодического подтверждения лицензиатом не будет представлено в лицензирующий орган заявления о периодическом подтверждении соответствия лицензионным требованиям, что в свою очередь повлечет за собой невозможность проведения процедуры периодического подтверждения соответствия лицензионным требованиям, то действие лицензии будет приостановлено!

Читать еще:  Что такое бюро переводов и чем оно занимается?

ВНИМАНИЕ! Чтобы не остаться без лицензии – необходимо заранее пройди периодическое подтверждение соответствия требованиям, срок следующего подтверждения будет перенесён на 5 лет!

Стоимость лицензии Министерства Культуры РФ

Стоимость оформления лицензии на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия зависит от количества работ из классификатора Министерства культуры. Возможно оформить готовую фирму с лицензией Минкультуры.

1Оформление лицензии Минкультуры «под ключ»от 180 000 руб.
2Срок получения лицензии15 рабочих дней
3Срок переоформления лицензии15 рабочих дней
4Область действияРоссийская Федерация
5Срок действиябессрочно

В данную услугу входит:

  • анализ документов, предоставленных на лицензирование;
  • разработка необходимых недостающих документов;
  • оформление необходимой технической документации;
  • оказание помощи в прохождении плановой проверки;
  • подробная консультация по всем вопросам, касающимся получения лицензии.

Чтобы получить индивидуальное предложение, свяжитесь с нами по телефону прямо сейчас или оформите заявку через сайт.

Что даст Вашей фирме лицензия на реставрацию?

Что дает лицензия на реставрацию

Перед Вами открывается реставрационный рынок РФ

Ведь существует большое число объектов, требующих ремонта. Возможно, что Вы с этой работой легко справитесь. Но если они являются объектами культурного наследия, то без лицензии к таким объектам Вас и близко не подпустят.

Вы сможете поучаствовать в серьезных тендерах

Намного более прибыльных, чем обычные строительные и ремонтные работы.

Вы повысите квалификацию своих сотрудников

Ведь без специализированного обучения лицензию Вы не получите.

Лицензия бессрочна

Кроме того, лицензия действует на всей территории России и бессрочно. Достаточно всего один раз её получить – и можно спокойно работать дальше.

 

Как видите, преимуществ у счастливых обладателей лицензии много. И перспективы перед ними открываются самые радужные.

С 1 января 2021 г. выдача лицензий на бумажном носителе отменяется в пользу записи в реестре лицензий, которая становится юридически значимой. Подробнее в нашем блоге.

Виды работ, для которых требуется лицензия Минкультуры:

1. Разработка проектной документации по консервации, реставрации и воссозданию объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Читать еще:  Канцелярские товары в Екатеринбурге

2. Разработка проектной документации по ремонту и приспособлению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

3. Реставрация, консервация и воссоздание оснований, фундаментов, кладок, ограждающих конструкций и распорных систем.

4. Реставрация, консервация и воссоздание металлических конструкций и деталей.

5. Реставрация, консервация и воссоздание деревянных конструкций и деталей.

6. Реставрация, консервация и воссоздание декоративно-художественных покрасок, штукатурной отделки и архитектурно-лепного декора.

7. Реставрация, консервация и воссоздание конструкций и деталей из естественного и искусственного камней.

8. Реставрация, консервация и воссоздание произведений скульптуры и декоративно-прикладного искусства.

9. Реставрация, консервация и воссоздание живописи (монументальной, станковой);

10. Реставрация, консервация и воссоздание исторического ландшафта и произведений садово-паркового искусства.

11. Ремонт и приспособление объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Лицензия Минкультуры – одна из самых сложных для получения

Процедура лицензирования регулируется множеством законов и подзаконных актов:

  • Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности».
  • Федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».
  • Положением о лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2012 г. № 349.
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. № 590 «О Министерстве культуры Российской Федерации».

А также другими многочисленными приказами Министерства культуры…

Сложность получения Лицензии Минкультуры

Может быть, это стоит поручить юристам Вашей фирмы?

Лицензия Минкультуры это наш конек

Лицензирование – это отдельная часть права. Очень серьезная. Даже человеку с юридическим образованием придётся долго вникать в процедуру получения разрешения на реставрационные работы.

И эти люди тоже могут допустить ошибки, из-за которых Вы можете не получить лицензию и потерять много денег. Даже если все будет сделано правильно, то человек, который будет принимать решение о выдаче лицензии, может перестраховаться и найти предлог её Вам не дать (а этот предлог даже искать особо не надо)

Читать еще:  Национальный реестр специалистов в области строительства

Кроме того, если Вы индивидуальный предприниматель или руководитель малой фирмы, то вполне возможно, что у Вас нет в штате юриста. И Вам придется обратиться к специалистам сторонней фирмы.

Почему стоит довериться профессионалам?

Даже если Ваши сотрудники отлично разбираются в своем деле, и Вы им полностью доверяете, то есть целый ряд причин, по которым лучше доверить решение вопроса с лицензией именно привлеченным юристам:

Каждый юрист, как врач, отвечает строго за свою область. Если человек изучал уголовное право – это одно. Если особенности заключения земельных сделок – это другое. А чтобы хорошо разбираться в лицензировании, необходимо его изучать достаточно продолжительное время. И лишь те, кто занимается исключительно лицензированием, знают его особенности досконально!

Кроме того, есть вещи, которые не написаны в законах и учебниках. И которые можно понять лишь опытным путем. И опыт – одно из главных преимуществ специализированных фирм. Кроме того, чем опытнее юристы, тем быстрее они приспосабливаются к изменению законодательства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: