7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

GPS мониторинг транспорта в сельском хозяйстве

Ранняя весна в этом году вносит свои существенные коррективы в планы сельхозпредприятий. Министерство сельского хозяйства поставило перед аграриями непростую задачу – подготовить технику к весенней посевной на месяц раньше запланированного срока. Посевная техника должна быть в полной готовности к концу февраля, кормозаготовительная — к началу марта, а зерноуборочные машины — к концу апреля.

Подготовить технику к сезону, провести ее капитальный или частичный ремонт – это еще не все, что следует сделать сельхозпредприятиям. Первоочередной задачей является сохранить ее в таком состоянии. Для этого крайне важно правильно контролировать сельхозтехнику и сотрудников, которые ей управляют. Именно здесь и вступает дело мониторинг сельхозтехники.

Задача перед руководителями сельхозпредприятий стоит сложная, особенно в разгар сезона, когда рабочий день может быть ненормированным. Контролировать водителей и следить за использованием техники по назначению в таких условиях крайне проблематично.

Особенности работы, возникающие проблемы и способы их решения

Проблемы, с которыми сталкиваются предприятия:

  • несанкционированное использование техники в личных целях;
  • простои техники или отклонения от заданного маршрута;
  • недобросовестное выполнение поставленной задачи;
  • сливы топлива.

Такие серьезные проблемы требуют своевременных решений, и одним из самых популярных является внедрение спутниковой системы мониторинга сельского хозяйства и установки соответствующего оборудования на технику, для обеспечения комплексного мониторинга сельскохозяйственной техники.

Датчики для мониторинга транспорта

 

Контроль сельскохозяйственной техники

Для осуществления GPS мониторинга сельхозтехники устанавливается GPS/ГЛОНАСС трекер. Он позволяет определять местоположение, скорость движения, остановки и их длительность в режиме реального времени и с минимальной погрешностью. С помощью установки бортовых терминалов и специального программного обеспечения возможно рассчитать площадь обработанных полей, и проконтролировать качество выполняемых работ по землеобработке. Данные, получаемые с помощью трекера, формируются в отчеты, дающие четкую картину пути, который прошла техника.

Читать еще:  Зачем нужна таргетированная реклама?

Контроль местоположения и скорости транспорта

 

Контроль топлива

Для контроля топлива используются специальные датчики, которые устанавливаются в топливный бак. Они позволяют получать информацию об уровне топлива в режиме реального времени и определять фактический расход топлива за любой промежуток времени. Все данные получаемые с помощью датчика уровня топлива (ДУТа) формируются в отчеты, в которых указаны объемы топлива, время заправок или сливов топлива.

Контроль топлива отчет

 

Контроль работы механизмов

Для контроля сельхозтехники с подъемно-опускным механизмом используются датчики угла наклона. Они позволяют определить сколько раз опускался и поднимался ковш, а так же время,      которое ковш находился в том или ином положении. Эти данные отражаются в отчетах, благодаря которым возможно отследить несанкционированное использование техники и хищение перевозимых грузов.

 

Контроль наполненности бункера

Для контроля сыпучих продуктов используется датчик уровня сыпучих материалов. Благодаря его установке у вас появится возможность прослеживать динамику изменения уровня наполненности бункера, тем самым контролировать норму высева или урожайность при комбайнировании, оценивать среднюю влажность продукта при каждом заполнении емкости, предотвратить хищение сыпучих продуктов из кузовов.

За техническим состоянием и правильной эксплуатацией машин следить достаточно проблематично. Но в современном мире, с помощью GPS мониторинга транспорта в сельском хозяйстве делать это очень просто. Итог использования системы мониторинга на технике сельскохозяйственных предприятий – экономия времени и денежных средств, а также увеличение производительности.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector