4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что делать, если заклинило замок в металлической двери в Киеве?

В жизни бывают разные ситуации, и никто не застрахован от проблем с входной дверью, даже приобретая все самое качественное. И первое, о чем в таком случае думает человек: что делать, если заклинило замок в металлической двери? В дом как-то попасть нужно, да и не хочется нести большие финансовые затраты, меняя полностью запорный механизм либо дверное полотно.
Может сломаться ключ, просесть полотно или случится другая проблема, но решать ее нужно. И часто такая ситуация неожиданна, она может возникнуть, например, когда ничего не подозревающий человек возвращается домой после трудового дня. В его воображении вкусный ужин, горячий душ и возможность отдохнуть. А в реальности дверь не открывается.
Куда бежать в такой ситуации? Где искать помощь? Нужно ли обращаться к специалистам? Как правило, многие так и делают, экономя время и силы. Но если на улице глубокая ночь или поблизости нет того, кто может профессионально вскрыть замок, паниковать не стоит. Можно попробовать справиться с задачей собственными силами так, чтобы дверное полотно осталось целым.
Изначально важно составить план действий, для чего разобраться с причиной поломки и характером.
Заклинило межкомнатную дверь - что делать, если заклинило замок, ручку,  язычок или защелку двери
Если вы живете в Киеве, то вам нужно обратиться к специалистам из компании Zamok Assist  https://zamok-assist.com.ua/

Причины, из-за которых может заклинить дверной замок

Сразу же отметим, что высокотехнологичный фирменный замок при условии его правильного монтажа вряд ли может когда-либо заклинить. А вот балконные, пластиковые, межкомнатные, входные и другие двери с обычными замками довольно часто преподносят неприятные сюрпризы.

Нужно понимать, что «заклинило дверь» и «заклинило замок» — это разные вещи. Заклинить дверь может при нормально функционирующем замке. Например, деревянные дверные полотна часто перекашивает из-за повышенного уровня влажности, воздействия высоких и низких температур.

Читать еще:  How can you shoot 360-degree videos?

Проблемы также могут быть вызваны слабыми петлями, которые не выдерживают веса двери, использованием дешевых уплотнителей, неправильным монтажом, неаккуратным обращением и пр. Медлить с устранением недочетов нельзя, так как проблемы с самой дверью могут быстро привести к порче запорного механизма.

Сам же замок может заклинить по таким причинам:

  • попадание каких-либо предметов в замочную скважину. Если это входная дверь, то сделать это могут и злоумышленники, чтобы в последующем воспользоваться ситуацией и незаконно проникнуть в помещение. Проблемы с межкомнатными, входными и другими дверями, которые заело, часто возникают и из-за детских шалостей, когда малыши запихивают в замочные скважины различные предметы, пластилин, жвачку и пр.;
  • отсутствие ухода за запорным механизмом: заклинить замок может из-за недостаточного количества смазки. Необходимо регулярно проводить промывку и смазывать механизм. Замки на входных дверях могут забиваться пылью;
  • использование некачественных дубликатов: ключи, изготовленные в неспециализированных мастерских, поначалу могут вполне сносно функционировать. Но со временем допущенные при изготовлении погрешности могут постепенно повреждать механизм замка, из-за чего он в конце концов выйдет из строя;
  • неаккуратное обращение: чаще всего из-за этого заедает замки пластиковых дверей. Особенно, если механизмы изначально не отличались надежностью;
  • использование поврежденных ключей: не стоит ключами открывать бутылки, откручивать болты, снимать упаковку и производить другие манипуляции;
  • замерзание жидкости в замке: по этой причине довольно часто заклинивает замки во входных дверях, особенно если разница температур между улицей и помещением значительная. В таком случае на замке намерзает конденсат и его заклинивает;
  • неправильный монтаж: перекос двери если не сразу, то со временем все равно приведет к заклиниванию замка;
  • разрушение замка изнутри: повреждения зависят от особенностей конструкции замка.
Читать еще:  Как найти адвоката: пособие для чайников

Заклинить замок может по разным причинам, но, как правило, неожиданно это происходит редко. О грядущей проблеме могут свидетельствовать такие признаки, как необходимость прикладывать больше усилий, появление скрежета и других посторонних шумов, сложности с извлечением замка из замочной скважины и др.

Как открыть дверь в квартиру, если поломался ключ или заклинило замок

Что делать с заклинившим замком?

Итак, проблема уже возникла, и ее нужно устранить. Как открыть замок? Прежде всего, не нужно прикладывать к нему чрезмерные усилия, так как все может только усугубиться. Если не получатся при стандартном усилии, более сильное влияние приведет к поломке механизма либо дверного полотна, а не к открытию двери.
Найдя причину неисправности, ищите способ ее решения. Если она, например, в размокшем дверном полотне либо влаге, попавшей в механизм, вам может помочь обыкновенный фен, которым стоит просушить деревянную дверь. Таким же способом используйте обогреватель.
При поломке запора в механизме важно знать тип замка. Скорее всего, вам понадобится вызвать мастера, который точно знает что и как делать с минимальным ущербом.
Если замок заклинило, необходимо:
  1. Попробовать прочистить дверную щель и замочную при помощи жесткой щетины. Так можно убрать пылевое загрязнение или мелкие частицы краски. Если они были причиной проблем, замок откроется.
  2. Смазать замочный механизм машинным маслом. Он станет работать лучше, и вы сможете повернуть ключ.
  3. При том, что это не помогло и ключ не вращается, его необходимо вытянуть, используя плоскогубцы.
  4. Когда ничего из вышеуказанного не помогло, высверлите личинку и замените ее. Это самый радикальный метод, поэтому не забывайте проверять не произошла ли усадка двери, не повреждены ли петли и не просело ли само полотно.
Как можно попытаться открыть дверь? Отжать ее, для чего вам понадобится плоская отвертка или что-то похожее, что можно вставить в щель между дверным полотном и коробкой. Если получилось, поставьте конструкцию на место, используя клин вместо рычага. Помогите себе, притягивая ручку и пытаясь открыть дверь.
  • Если произошел сбой в цилиндровом замке, который используется довольно часто, ключ плохо поворачивается либо не вытаскивается, если для его поворота приходится прилагать усилия, на это необходимо обратить внимание. При застревании ключа извлечь его без риска для механизма может только специалист.
  • Чтобы вытащить ключ, который застрял в замке, попробуйте использовать силиконовый спрей. После его застывания, чаще всего, ключ удается вытащить. Не забудьте после этого заменить личинку, чтобы избежать повторения ситуации.
  • Если заметили проблему с ключом, которая возникает только при закрытой двери, а в открытом виде ключ работает нормально, попробуйте расточить напильником или болгаркой коробку двери.

Как открыть дверь межкомнатной двери без ключа самому

ЗАКЛИНИЛО ЯЗЫЧОК В ЗАМКЕ

Если дверь не закрыта на ключ, но обычным поворотом ручки ее открыть не удается, заклинило язычок в замке. Ее можно попробовать открыть по такому же принципу, как в фильмах открывают дверь пластиковой картой. Однако ее точно не стоит брать, так как она хрупка и сломается. Найдите кусок металла в виде пластины – нож, линейку – и ними попробуйте открыть.
Чтобы это сделать, просуньте их между дверным полотном и коробкой в том месте, где расположен язычок. Попробуйте наклонить пластину в сторону двери с одновременной попыткой потянуть дверь на себя. При этом не забывайте, что нож, линейку или другой металл стоит продвинуть на максимум, чтобы он смог вытолкнуть язычок.

Очень часто причины, по которым не открывается замок либо в нем застрял ключ, общие. Как правило, с течением времени даже самые качественные механизмы изнашиваются, теряют свой товарный вид, а внутренняя часть – надежность. Не забывайте вовремя ремонтировать механизм, ухаживать за ним и менять, когда он износился.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector